Cara memilih VANS yang asli (off the wall atau off the top)

Sekarang ini mungkin para penggemar sepatu VANS sedang bingung. Sebenarnya VANS itu OFF THE WALL atau OFF THE TOP sich??..Ini mungkin sekarang yang jadi sebuah pertanyaan. DiIndonesia banyak sekali ditemukan sepatu VANS OFF THE TOP.

Suatu hari saya bertanya kepada teman saya, dimana tempat untuk membeli sepatu VANS, lalu teman saya menyarankan untuk membeli di Surabaya di daerah Wonokromo. Setelah saya masuk, saya menjumpai banyak sekali toko-toko sepatu. Disana memang banyak sekali yang menjual berbagai merek sepatu selain VANS.


Saya memutuskan masuk disalah satu toko tersebut. Langsung saja saya melihat-lihat sambil memilih sepatu. Setelah saya mendapatkan sepatu yang cocok, saya bertanya soal harga.
Ternyata harganya sangat terjangku sekali, saya sempat curiga apakah sepatu ini palsu. Lansung saja pemilik toko saya tanya apakah sepatu ini asli. Pemilik toko menjawab kalo ini barang asli. setelah saya perhatikan dengan seksama, ternyata label pada sepatu itu VANS OFF THE TOP.

Setelah itu saya hanya tersenyum saja karena setahu saya sepatu VANS yang asli labelnya VANS OFF THE WALL. Langsung saja sepatu itu kutaruh lagi ketempat semula dan saya mencarike toko-toko yang lain disekitar tempat tersebut. Ternyata semua toko ditempat tersebut menjual barang-barang yang palsu.

Memang di Indonesia banyak sekali para oknum yang tidak bertanggungjawab yang suka meniru dan memalsukan barang-barang bermerek. Maka dari itu, mulai sekarang kalau menemukan sepatu VANS yang lebelnya OFF THE TOP tidak usah dibeli karena VANS yang asli itu VANS OFF THE WALL.

kriteria lain :
1. ada code huruf di bagian tapak spatunya seperti "IFC" atau "VANS" atau huruf lain
2. Stiching nya rapi
3. Material
4. Tag blakang nya "Vans Off The Wall" atau "Off The Wall" khusus yg vault series, jagan tertipu dengan tag blakang, karena banyak yg vans off the wall tapi ternyata fake jg..PERHATIKAN BENTUKNYA!
5. Tag size nya label bukan sablon.. tapi jangan salah, sebagian sample vans tag size nya masih ada yg sablon jg.. jadi perhatiin code huruf seperti di nomer 1 td..
semoga tidak salah memilih OKE!!


Sumber kaskus tercinta




37 comment:

lulu said...

nice info

Anonymous said...

waw sya sran kn untuk tmn" gue hrus mmkai sptu vans krena kta ini grop brigt dance.,.,.,wasap.,.,.,

Anonymous said...

dri pd bingung2 mending pke sepatu dallas aja

Anonymous said...

okeh2
g bkal ktipu lagi...
tpi lumayan awet juga....
4 tahun bru jebol of the top gw...
aneh...

carl99

Anonymous said...

jadi klokbeli vans off the wall
di surabaya yang asli dimana

Anonymous said...

jadi klokbeli vans off the wall
di surabaya yang asli dimana

Anonymous said...

jadi klokbeli vans off the wall
di surabaya yang asli dimana

gilangz van houten said...

(¬__¬") biar ane jelasin deh ya gan..

Off the Top itu bukan palsu.. Tapi versi terbaru dari off the wall.. Off the wall itu udah lama, dari tahun 1966.. nah sedangkan off the top dari tahun 2004..,, memang ada tempat pabriknya di tangerang.. itu hanya perakitannya saja (Barangnya Import asli Amerika) Cek deh Off the top,, pasti isinya sneakers sepatu buat shuffle atau gaya", karena memang untung shuffling..

Jadi jgn asal bicara Vans palsu dulu ya sebelum tau sumbernya.. License pabriknya silahkan cek ajah

gilangz van houten said...

dan 1 lagi.. ya ga ada asli atau palsunya sih.. orang bahannya sama: import dari amerika.. ya intinya Off the top di rakit di indonesia,, off the wall langsung dari amerkia di rakitnya

Anonymous said...

yang asli emang vans off the wall, cek website vans.com aja dulu emang tahun 1966 pabriknya di amerika terus dipindah ke china, makanya vans sekarang originalnya china semua, ori vietnam juga ada kalo pun ada made in amerika itu produk lama kayanya CMIIW

rhizalclever said...

yang di suabaya vans of the wall yg asli di royal plaza, di morphling deket kidz station
tapi emang harga yg asli menguras dompet
paling murah IDR 500k

feby rizvi said...

punya ane of the top awet tuch, harganya IDR 229
lumayanlah buat rakitan Indo

Anonymous said...

udah, yang asli off the wall, off the top itu lokal, pabrik di US cm bikin made by order/custom,klo buat produksinya ya di Indo,china,taiwan. email aja customer servicenya,lebih valid infonya daripada salah info

Anonymous said...

http://finance.detik.com/read/2010/08/30/142055/1431128/4/digugat-perusahaan-as-sepatu-vans-indonesia-harus-ganti-merek

fikri fazrul said...

store vans asli di surabaya di glam rock shop. jl.wijaya kusuma no.17

fikri fazrul said...

store vans asli di surabaya di glam rock shop. jl.wijaya kusuma no.17

fikri fazrul said...

store vans asli di surabaya di glam rock shop. jl.wijaya kusuma no.17

fikri fazrul said...

store vans asli di surabaya di glam rock shop. jl.wijaya kusuma no.17

Fian Sopian said...

vans asli cas back 100% jika palsu follow : @vansgsi

Vino Julio said...

Klo mau beli di Glam Rock aja tapi hrganya ada yg 500 smpr 800 atau di surabaya vans store,buka twitternya atau di holy skatrshop di atasnya toko cosmic alamatnya gubeng raya 2,dpnnya hotel sahit deket monkasel

Vino Julio said...

Klo di surabaya di glam rock,atau di surabaya vans store,di holy skateshop jg ada di atasnya cosmic,gubeng raya 2 dpnnya hotel sahit dkt monkase

nophand outsiders said...

thx ga bakal ketipu lagi
tpi off the top gw awet 2,5 thn aneh...

Anonymous said...

Setuju

Anonim said...

Vans tai anjing

Havez Ihsan said...

surabaya vans store alamatnya mana ya gan?

Anonymous said...

Sok tau lu.
Baca berita bos... vans off the top di gugat Vans.inc

Anonymous said...

Klo gk tau mnding diem gan.
Vans off the top itu sdh di gugat Vans.inc karena kesamaan nama, barang, dan pengucapan. Klo kudet, baca berita dulu deh.. gk usah sok tau bget.

Anonymous said...

Jika anda merasa benar, sini kita berdebat. Jika anda menang, sya akan berikan Vans authentic SkyDriver ORIGINAL sya secara cuma2.

Anonymous said...

Inbox lewat fb / ketemuan jga bsa.

abied nage said...

Mau off the wall,off the top sama aja makenye diinjek2 jg dan tetep adanya paling bawah bagian tubuh. Klo mau beli off the wall bnyk noh di TAMPUR jaksel Harganya miriing abissss.. Sayangnya gw gak suka sepatu kw wlo import. Mending gw beli yg lokal tp original. Gw pake off the top Rowley"XL-2" dan harganya jg gak murah2 amat IDR 297K jd lo lo orang gak usah pusing2 nyari sepatu asli atau palsu.. Cari aja yg mnurut lo srek dan cocok buat kaki lo... Ok agan agan piss love n rock n roll

Gagan Store said...

ya walaupun begitu juga kan semua pasti ingin punya yang original, karna yang KW jarang ada yang awet itu sebab nya orang pada mencari yang asli

vans fans said...

Sya juga pake off the top rawley xl2 dan bagus.kuat.hrgny jga gk murah 200an.tpi sya tnya ya perlu di jahit lgi gk ya?tpi kyknya udah kuat bgt

Gugun Prayogi said...

Golok loe semuah judulnya mah sepatu kalo bukan sepatu tu nama nya kw fungsinya mah untuk di pake di kaki juga kan .

Gugun Prayogi said...

Yg wajib itu harus cinta produk indonesia 100% dan buatan indonesia asli.

Fathur56 S said...

100 thumbs gan betul itu

Eko Setyohnning said...

Setau ane, di store tempat beli Vans ane, katanya 'Off The Top' itu bukan palsu, tapi buatan Indonesia (kebetulan ane belinya Vans Rowley XL-2). Toh, spe sekarang masih awet kok. Murah juga. Lumayanlah buat ane.

Zhie Van hustten said...

America vans off the wall indonesia vans off the top pemiliknya orng korea...wong beda kalimat belakang aja kok ribut....sudah sekolah dulu yg pinter terus bikin brand sepatu sendiri...

Post a Comment

ENDLESS PHOBIA